Swift

太极1,太极2


太极1是2012的一部由冯德伦执导的一部华语动作片。戏是发生于清朝,一位小男孩杨露禅额头天生生肉角,只会吃和傻笑,大家都认定他这辈子只能混吃等死,唯独他的妈妈认为她的儿子将来必成大器。随着年龄增长,露禅渐渐展现异于常人的能力,他对于种种拳脚招式过目不忘,头顶肉角一旦被触动便力大无穷,无人能敌。误打误撞,他遇见了一位高人,劝解他说如果他能善用于此天赋必成为绝顶高手,但若放任其肉角颜色由红转黑,必死无疑。露禅去到了陈家沟,太极拳的发源地,想要请教当地人教他武功,希望能学拳保命。可是陈家拳不传外人,幸好一位神秘老人总在关键时刻暗中指点令露禅进步神速。一向平静的山村因为朝廷修筑铁道面临灭村危机。在陈家沟成长的铁道总监造方子敬为了自己的前途,不惜牺牲相亲的利益。玉娘与子敬青梅足马,面对爱人背叛,伤心欲绝,决定不惜生命保护家园。

片子开始时有些难以理解因为大多数都是用字幕来代替里面角色的对话。只能说动漫占据了大部分的片子,片子偏向于动漫。片子里的多做都有箭头诉说到底招式是怎么使出来的。与其说这是部动作片,不如说这是部动漫片。故事很明显的没有在这一集结束因为片子结束时还有些下集预告,诉说彭于晏要为了他心爱的人回陈家沟报仇。

冯德伦只在片头时出来了那么一下下,结果就再也没有出来了。之前就知道冯德伦已经转去当导演了,只是觉得有些可惜,那么俊俏的一个样子现在只能躲在摄影机后了。这部片子里卖点应该是 angela baby 和彭于晏吧。当然也少不了得过奖的梁家辉。

评价 :2.4/5 (觉得片子有些乏,为了看美女而看的戏)


太极2太极1的续集。失踪多年的陈家长子,栽秧带着媳妇允儿在杨露禅和陈玉娘大喜之日现身。不久后,高挂在陈家祠堂里的铜钟突然在深夜落地自传,巨响不停。村民觉得铜钟夜响是灭族的前兆,长者则认为收外姓入门触犯了祖先立下的禁忌。任凭玉娘如何辩解还是改变不了家族成员驱逐杨露禅的决心。

我是觉得太极1应该连着太极2当成一集看因为这两集是完完全全的相连。如果隔了一段日子再看,可能会忘了些小细节。比起第一集,我觉得这一集有比较好看一些。

评价:2.6/5 



thanks for reading. XOXO

You Might Also Like

0 comments