Swift

冲上云霄 1, 冲上云霄 2

冲上云霄是一部时装爱情电视剧,故事以航空业为题材。


身为高级副机长的唐亦深面对工作一丝不苟。在罗马的时候邂逅了 bell ,但他们的感情最终因为一个误会而分开了。当他们再见面时 bell 已经是好朋友 vincent 的女朋友,并且有结婚的打算。他们都装成从未见过对方,认为彼此都是部分责任的爱情骗子。到 bell 结婚的哪一天,他们才发现原来自己对对方还是念念不忘。zoe 是一位年轻少女,自由患有先天性心脏病。因为在飞机上病发得过唐亦深的帮忙,从此便喜欢上了唐亦深,于是考到飞机场地勤不工作。   Zoe 对唐亦深的爱慕并没有引起唐亦深的重视知道唐亦深的实力出问题,可能永远不能驾驶飞机的时候才感受到一直陪伴自己身边的 zoe。

老实说,这不港剧有些闷。并不是为了要看这部戏而看的,而是因为要看第二季而看的。因为怕看第二季的时候不知头尾的,所以就顶硬上的看完了40多集。老实说,整部戏又长气又闷。可能以前做戏的技巧跟现在有些出入吧,总觉得有些人拍到太 over 了。除了穿上制服看起来像是跟航空业有关系之外,其他的,就纯粹是爱情片。如果我要看爱情片,不如看韩剧。所以,这部戏,完全不推荐,有时间也不是这样浪费的。

moral of the story:
爱就要及时。时间不等人的,不把握时机,想爱的时候,便太迟了。



很明显,冲上云霄2冲上云霄的续集。唐亦深跟 zoe 结婚后因 zoe 先天性心漏症恶化,唐亦深便辞去机师一职陪 zoe 到世界各地旅行修养。经过一班人的帮助下,唐亦深终于走出伤痛加入 skylette 返回他机师的工作。skylette 首办飞行课程,从英国来港的何年希报名参加,并成功入围。情场浪子,顾夏阳对何年希产生兴趣并展开追求,而何年希在顾夏阳的身上看见她一直放不下的前男友的影子,接受了顾夏阳。故事有点长,也有点曲直离奇,建议自己看,要不然我说完,多没意思。

很明显的,这季的戏比上一季好很多,唯一的美中不足的是它的主题曲。对不起,本人对太过怀旧的歌非常没有兴趣。还是觉得上一季的主题曲好听多了,而且上一季的主题曲好贴切,很适合。这一季比较多关于飞机师 technical 的部分,令人看了有想要看飞机时的冲动。感情戏也不错,不会拖拖拉拉,也不会太长期,就一半一半,很均匀的,不会像是完完全全的爱情片。

很不明白为什么唐亦深就是喜欢跟年轻的,上一季是这样,这一季也是。上一季已经跟20多岁的了,相隔了10年,拍第二季时,还是跟20多岁的。还真钟情啊,只爱20多岁的,看了有些惹人讨厌。但是这一季的唐亦深比上一季的好多了,因为这一季的比较有人模人样,上一季的超级像机器人在拍戏的。最不能不提的,顾夏阳,chi lam,多都少岁的人了,还是那么的迷人,还是看起来那么年轻。虽然他不算是我那杯茶,但是,他好看可真是公认的的事。这一季的感情戏有少许令人意外,也告诉了观众,只要有爱,没有什么事不能的。

moral of the story:
不管你几岁,不管你们的年纪相隔多少,不管女方比男方大多少,只要心里是有对方的,没有什么是不可能的。



thanks for reading. XOXO

You Might Also Like

0 comments